Tas tikar merupakan salah satu kerajinan tas tangan wanita yang kini mulai menjadi primadona dikalangan para kaum wanita. Tas yang satu ini terbuat dari bahan baku berupa anyaman tikar yang diwarna, yang kemudian oleh para pengrajin dibentuk dan dirangaki sesuai dengan model berupa tas bantal. Dengan ditambah sedikit pemanis berupa hiasan bunga yang terbuat dari kain warna dan diletakkan berada pada bagian depan tas, sehingga membuat penampilan tas unik ini menjadi lebih cantik. Tas anyaman jogja ini merupakan produk tas asli daripada para pengrajin tas yogyakarta.

Tas jogja ini merupakan salah satu aksesoris wanita yang sekaligus juga merupakan souvenir kerajinan dari daerah yogyakarta. Kerajinan yogyakarta ini sangat terkenal baik dikalangan masyarakat jogja maupun dikalangan wisatawan lokal maupun asing. Tas yang satu ini memang memiliki banyak sekali keunikan, baik itu dilihat dari bahan bakunya yang kurang umum pada bahan baku tas pada umumnya. Dan juga dilihat dari model tas ini yang sangat unik, yaitu model tas ini yang menyerupai bentuk bantal. Tas wanita ini sangat cocok sekali digunakan sebagai aksesoris wanita, baik itu untuk acara resmi maupun santai.

Tas Tikar Bantal

Pencarian Populer :

tas bali unik, buat prakarya dari barang bekas, model tas tercantik di batam indonesia, cara membuat aksesoris dari botol bekas, iket pinggang wanita, macam macam seni kerajinan tangan, macam macam tas bali, tips membuat aksesoris dari barang bekas, kerajinan barang bekas unik, macam macam kerajinan dari bahan bekas, tikar dari batok kelapa, aksesoris tas rajut, buat aksesoris dari bahan kardus unik, tikar dari sedotan, macam macam kerajinan di indonesia, macam macam tas dari barang bekas, macam-macam model tas wanita, dompet cantik dari kardus, contoh gambar tas sandang dari bahan bekas, contoh aksesoris untuk tas dari kardus, contoh aksesoris dari bahan bekas, cara membuat aksesoris yg unik dan cantik, cara buat tikar, cara buat tali tas dari bahan bekas, bikin tas unik, berbagai kreasi sendal flanel, tutorial membuat tas wanita