Rumput akar wangi adalah sejenis rumput-rumputan yang berasal dari India. Tumbuhan ini dapat tumbuh sepanjang tahun, dan dikenal orang sejak lama sebagai sumber wangi-wangian. Tumbuhan ini termasuk dalam keluarga dengan serai atau padi. Tumbuhan ini biasanya hanya diambil akarnya saja yang mempunyai banyak sekali kegunaan. Akarnya yang dikeringkan secara tradisional dikenal sebagai pengharum lemari penyimpan pakaian atau barang-barang penting dan juga disaat kini akar wangi juga dimanfaatkan sebagai bahan baku untuk membuat berbagai jenis kerajinan. Tumbuhan ini merupakan komoditas perdagangan minor walaupun cukup luas penggunaan minyaknya dalam industri wangi-wangian.

Tas akar wangi merupakan salah satu kerajinan yang menggunakan bahan baku berupa akar wangi tersebut. Sebenarnya banyak sekali produk kerajinan yang terbuat dari akar wangi, namun saat ini saya akan menfokuskan pada kerajinan tas akar wangi ini. Tas ini memang sangat unik sekali karena menggunakan bahan baku berupa akar wangi yang telah dianyam dan dibentuk sedemikian rupa sehingga menghasilkan suatu kerajinan tas wanita akar wangi yang cantik. Padahal umumnya akar wangi paling banyak digunakan sebagai wewangian, tetapi dari para inisiatif para pengrajin kerajinan yang ingin terus mengembangkan produk kerajinan sehingga terbentuklah suatu produk kerajinan baru yang dikenal dengan tas akar wangi. Dari segi model dan motif, tas ini memang terlihat sangat sederhana tapi dari segi bahan dan seni tas ini tentunya memiliki nilai yang tinggi.

Larizo Craft jual grosir tas akar wangi dengan harga yang sangat murah. Grosir tas kami menyediakan berbagai macam motif dan ukuran pada produk tas akar wangi ini, sehingga membuat anda memiliki lebih banyak pilihan dalam produk yang satu ini. Untuk pembelian tas ini kami juga melayani pembelian dari luar daerah dengan batuan jasa pos atau pemaketan ekspedisi.

Tas Wanita Akar Wangi

Pencarian Populer :

membuat tas tangan, hiasan botol aqua, cara membuat kerajinan tangan dari akar wangi, cara membuat kerajinan dari akar wangi, kerajinan akar wangi bantul, cara membuat kerajinan dari akar, kerajinan tangan dari akar, kerajinan tangan dari akar wangi, kerajinan tangan dari akar kayu, kerajinan dari bahan akar, tas akar wangi jogja, cara membuat kerajinan dari akar pohon kelapa, kerajinan tangan daerah dan jenis bahan pembuatannya, gambar tutorial kerajinan dari akar wangi dan eceng gondok, kerajinan tangan dari akar kelapa, tas akar wangi bali, Tas Akar wangi, kerajinan tangan dari akar pohon, Kerajinan tangan dari akar beringin, contoh kerajinan akar wangi, gelang akar wangi, kerajinan dari akar pohon, gambar akar aksesoris akar cantik, contoh kerajinan dari akar, cara menganyam akar wangi, cara pembuatan kerajinan dari akar wangi, Cara mendapatkan akar wangi